Пожар на нефтебазе в Брянске потушили спустя сутки

Пожар на нефтебазе «Транснефти» в Брянске полностью ликвидировали, сообщили РБК в пресс-службе МЧС. Ведомство уточнило, что с огнем удалось справиться в 07:19 мск.

Возгорание на территории нефтебазы «Транснефть — Дружба» произошло в ночь на 25 апреля. Областное управление МЧС уточняло, что пожару присвоили повышенный ранг. По данным ведомства, никто не пострадал, эвакуацию населения объявлять не понадобилось. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил расследовать обстоятельства инцидента и возбудить уголовное дело.

Кроме того, источники информагентств сообщили о пожаре на еще одном нефтяном объекте в другой части города. Со слов собеседника «Интерфакса», утром 25 апреля загорелся резервуар с дизельным топливом на территории нефтяного комплекса на Снежетьском валу. «Огонь охватил резервуар объемом 10 тыс. кубометров», — говорил он.

1 апреля пожар произошел на нефтебазе в Белгородской области. По утверждению региональных властей и российского Минобороны, причиной стал авиаудар двух украинских вертолетов. По данным МЧС, пострадали два человека. СК возбудил уголовное дело, назвав произошедшее терактом.

Украинская сторона не подтвердила, но и не опровергла причастность к произошедшему. Президент Украины Владимир Зеленский в ответ на вопрос журналиста Fox News о том, отдавал ли он приказ об ударе по нефтебазе, сказал: «Есть вещи, которыми я делюсь только с военными, а они сообщают мне».

rbc.ru

Прогноз биржевых цен с 25 по 29 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций
Болгария официально прекратила использование и импорт российской нефти
Novinite: Болгария с 1 марта официально прекратила использование и импорт нефти из РФ