Потребительские цены на бензин в РФ в октябре снизились на 0,1%

Потребительские цены на автомобильный бензин в России в октябре 2009 года снизились на 0,1% к предыдущему месяцу, цены производителей упали на 4,1%, сообщает сегодня Федеральная служба государственной статистики.
Цены на бензин марки А-76 (АИ-80 и т.п.) в октябре по сравнению с сентябрем текущего года в среднем по России не изменились. Бензин марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) подешевел на 0,3%. Потребительские цены на бензин марки АИ-95 и выше сохранились на уровне сентября. Дизельное топливо в среднем по России в октябре стало дешевле на 0,6%.
Как отмечает Росстат, в прошлом месяце снижение потребительских цен на автомобильный бензин было отмечено в 41 субъекте РФ. Самым значительным оно было в Омской области — на 3%. По сравнению с сентябрем цены на бензин остались без изменения в 12 субъектах РФ. Увеличение цен на бензин наблюдалось в 30 субъектах, в том числе в Чеченской Республике — на 6,7%.
В Москве потребительские цены на автомобильный бензин за прошедший месяц увеличились на 0,2%, в Санкт-Петербурге — остались без изменения.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.