24 February 2021, 12:26
После взрыва на газопроводе «Союз» в Оренбургской области прекращен транзит в Казахстан
важное 24 February 2021, 12:26

Транзит газа в Казахстан прекращен после взрыва на участке трубопровода «Союз» в Оренбургской области, сообщается в Telegram-канале Минэнерго РФ. Уточняется, что газоснабжение потребителей происходит из баллона на газопроводе Оренбург-Новопсков.

«В 08:49 персоналом [магистрального газопровода Оренбург — Новопсков] отключен участок газопровода от нулевого до 123-го километра магистрального газопровода «Союз» <…> Прекращен транзит газа через ГИС «Алексеевка» на территорию Республики Казахстан. Газоснабжение потребителей осуществляется из баллона газопровода Оренбург — Новопсков, — говорится в сообщении. — Причина: повреждение газопровода на 108-м километре газопровода «Союз» диаметром 1 400 с возгоранием газа. Пострадавших нет».

По данным министерства, сейчас происходит выгорание газа на поврежденном участке. Источник ТАСС в экстренных службах уточнил, что на газопроводе происходит факельное горение.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе «Газпром трансгаз Екатеринбург», которому принадлежит трубопровод, на место «выехала бригада в составе 12 человек и четырех единиц техники». В ГУ МЧС по Оренбургской области уточнили журналистам, что работают 54 человека и 16 единиц техники (34 человека и девять единиц техники от МЧС), развернут оперативный штаб.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 22 по 26 февраля

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».