10 January 2012, 17:58
После очередного «наезда» УФАС Роснефть снизила цены на бензин на ямальских АЗС

Компания «Роснефть» снизила цены на автомобильное топливо, продаваемое в розницу на своих автозаправочных станциях. Так, в Салехарде литр бензина марки АИ-95 стал стоить на сорок копеек дешевле, чем до нового года. Как сообщил ИА «Север-Пресс» руководитель Ямало-Ненецкого Управления Федеральной антимонопольной службы России Олег Печёрин, в конце прошлого года компания «Роснефть» была оштрафована на 1 млрд. 756 млн. рублей за завышение цен на топливо. «Это послужило причиной пересмотра компанией своей ценовой политики продажи топлива в розницу на внутреннем рынке страны», — подчеркнул Олег Печёрин. По его словам, ямальские антимонопольщики продолжают тщательно отслеживать стоимость бензина в городах и районах автономного округа. «Оперативное реагирование на необоснованное повышение цен на бензин позволяет быстро добиваться от нефтяных компаний адекватного их регулирования», — отметил Олег Печёрин.

_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом году на рынке топлива Вы можете узнать на III Международном Форуме «Биржевой и внебиржевой рынки нефти и нефтепродуктов РФ», который состоится 24-25 января 2012 г., в Москве, в «Президент-Отеле».

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"