18 March 2016, 18:00
После обновления годовых минимумов цена на нефть перешла к падению
важное 18 March 2016, 18:00

В пятницу, 18 марта, цены на нефть обновили максимумы текущего года – инвесторы надеются, что производители нефти договорятся о замораживании добычи. Аналитики предупреждают, что рост цен не оправдан реальными рыночными показателями.

Brent завершит в плюсе четвертую, а WTI – пятую неделю подряд. Для обоих эталонов это будет наиболее продолжительным ростом примерно за год.

Цены прибавили более 50% по сравнению с минимальными значениями этого года. Драйвером роста стали ожидания трейдеров касательно успешного проведения саммита 15 стран-производителей нефти 17 апреля в Дохе. Напомним, в столице Катара будет обсуждаться прекращение повышения добычи.

Аналитики предупреждают, что рост цен не оправдан реальными рыночными показателями.

«Фундаментальные показатели мирового рынка почти не изменились, а цены на нефть растут благодаря готовности инвесторов рисковать. Диалог между ведущими странами-производителями о добыче в лучшем случае приведет к решению заморозить производство, но не к его снижению, необходимому для восстановления равновесия на рынке», – говорится в отчете банка BNP Paribas.

По оценке аналитиков банка, мировые запасы нефти к концу первого полугодия вырастут на 1 млн барр. Несмотря на многонедельное ралли мировых цен, Центробанк России ухудшил базовый прогноз по среднегодовой цене на нефть в 2016 г. до $30/барр. с $50/барр., ожидавшихся ранее.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.