25 August 2020, 17:11
Порог продажи бензина на бирже для нефтяников могут повысить до 15%
важное 25 August 2020, 17:11

Нормативы по объемам продаж топлива на биржевых торгах для российских нефтяников могут быть повышены в будущем, несмотря на то, что компании фактически перевыполняют действующие планки. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель руководителя ФАС, статс-секретарь Андрей Цариковский.

«Сейчас по факту компании поставляют на биржевой рынок порядка 19% произведенного бензина (норматив 11% — прим. ТАСС) и 10% дизельного топлива при нормативе в 7,5%. Их можно повысить еще, но опять же, мы с Минэнерго старались не делать резких движений», — сказал он.

По его словам, нормативы продолжат повышаться, «когда с коллегами из министерства поймем, что текущие уровни закрепились, то повысим биржевые объемы по бензину до 15%, а по дизелю до 10% от производства».

Продажи бензина и дизельного топлива через биржевые торги регулируются совместным приказом Минэнерго и ФАС, в котором прописаны рекомендованные объемы продаж топлива через биржу. В конце апреля они издали совместный приказ о временном снижении нормативов продаж нефтепродуктов через биржевые торги на период низкого спроса. Так, временная мера сокращала норматив продаж для автомобильного бензина c 10% до 5%, а дизельного топлива — с 6% до 3%. С 1 июля ограничения перестали действовать.

Сейчас ФАС и Минэнерго внесли проект приказа, по которому реализация бензина должна вырасти с 10% до 11%, а дизельного топлива — с 6% до 7,5%.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 24 по 28 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Порог продажи бензина на бирже для нефтяников могут повысить до 15%
ФАС и Минэнерго внесли проект приказа, по которому реализация бензина должна вырасти с 10% до 11%, а дизельного топлива - с 6% до 7,5%
Штормы в США против роста числа заболеваний COVID-19: что важнее для цен на нефть?
Во вторник цены на нефть оказались под воздействием двух факторов: приближение тропических штормов Марко и Лаура в США, а также рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 в Азии и Европе.