Полпред Ишаев за увеличение нефтеперерабатывающих производств на Дальнем Востоке

27 июля 2010, 10:14
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что Дальний Восток обладает значительным ресурсным потенциалом для развития нефте- и газохимических производств, передает k2kapital.com.
«Важно, чтобы добывающая территория не только поставляла нефть и газ на экспорт, но и обеспечивала свои внутренние потребности. Должна быть не просто переработка нефти, а нефтехимия и газохимия, и такие проекты уже есть», — сказал полпред.
В частности, он сослался на Стратегию социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года, где большое внимание уделено именно развитию перерабатывающих производств, в том числе нефтехимической и газохимической отраслей.
Согласно документу, на территории Дальневосточного федерального округа нефте- газоперерабатывающие и нефте- газохимические заводы должны появиться в Якутии, Амурской области, Приморском и Хабаровском краях. Причем, не только в местах добычи, но и вдоль трасс транспортировки нефти и природного газа.
«В феврале прошлого года на Сахалине был введен в эксплуатацию первый и единственный в России завод по производству сжиженного природного газа и обязательно здесь тоже должен быть и нефтеперерабатывающий завод», — сказал Ишаев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.