27 July 2010, 10:14
Полпред Ишаев за увеличение нефтеперерабатывающих производств на Дальнем Востоке

27 July 2010, 10:14
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что Дальний Восток обладает значительным ресурсным потенциалом для развития нефте- и газохимических производств, передает k2kapital.com.
«Важно, чтобы добывающая территория не только поставляла нефть и газ на экспорт, но и обеспечивала свои внутренние потребности. Должна быть не просто переработка нефти, а нефтехимия и газохимия, и такие проекты уже есть», — сказал полпред.
В частности, он сослался на Стратегию социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года, где большое внимание уделено именно развитию перерабатывающих производств, в том числе нефтехимической и газохимической отраслей.
Согласно документу, на территории Дальневосточного федерального округа нефте- газоперерабатывающие и нефте- газохимические заводы должны появиться в Якутии, Амурской области, Приморском и Хабаровском краях. Причем, не только в местах добычи, но и вдоль трасс транспортировки нефти и природного газа.
«В феврале прошлого года на Сахалине был введен в эксплуатацию первый и единственный в России завод по производству сжиженного природного газа и обязательно здесь тоже должен быть и нефтеперерабатывающий завод», — сказал Ишаев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Блумберг предупреждает о рисках сокращения добычи нефти в США
Холодный арктический ветер в Техасе, крупнейшем регионе добычи сланцевой нефти в США, может привести к снижению этой добычи на несколько сотен тысяч баррелей в день
Россия с 1 марта увеличивает пошлину на экспорт нефти
Средняя цена на нефть Urals за период с 15 января по 14 февраля составила 57 долларов за баррель против 51,7 доллара за баррель месяцем ранее