Покупка валюты Минфином снизит зависимость рубля от цен на нефть
важное 10 февраля 2017, 16:22

В бюллетене Банка России «О чем говорят тренды» сообщается, что зависимость реального эффективного курса рубля от цен на нефть снизится благодаря покупке Минфином валюты в рамках нового «бюджетного правила».

Регулятор полагает, что покупка валюты Минфином, вероятно, будет иметь незначительное влияние на платежный баланс при текущих ценах на нефть.

Кроме того, в ЦБ считают, что менее крепкий рубль ограничит восстановление импорта, экспорт будет умеренно расти на фоне увеличения цен на нефть.

«В совокупности это будет способствовать улучшению состояния профицита счета текущих операций», — отмечает ЦБ.

Ранее Министерство финансов России сообщило, что с 7 февраля по 6 марта каждый торговый день будет покупать на внутреннем рынке валюту на 6,3 млрд руб., направив на эти цели весь объем дополнительных нефтегазовых доходов бюджета за февраль, прогнозируемых в размере 113,1 млрд руб.

gazeta.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.