03 March 2021, 12:42
Петербургский нефтяной терминал ожидает принять 810 тыс. т белорусских нефтепродуктов
важное 03 March 2021, 12:42

Петербургский нефтяной терминал (ПНТ) рассчитывает принять 810 тыс. т белорусских нефтепродуктов в 2021 году по условиям межправительственного соглашения. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал совладелец ПНТ Михаил Скигин.

«По условиям межправительственного соглашения, в 2021 году ПНТ ожидает принять 680 тыс. т мазута и 130 тыс. т масла с белорусских НПЗ», — отметил он.

Ранее Россия и Белоруссия подписали межправительственное соглашение об организации перевалки более 9,8 млн т белорусских нефтепродуктов в российских портах в 2021-2023 гг. Документ предусматривает заключение контрактов по принципу take-or-pay. В случае, если грузоотправитель обеспечивает перевалку в объеме меньше согласованного, морской терминал в любом случае получает плату за весь согласованный объем.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 3 марта 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.