13 October 2020, 12:06
Первая АЗС на солнечных батареях появилась в России
важное 13 October 2020, 12:06

Солнечная ЭС позволяет обеспечить до 5% эксплуатационных потребностей АЗС в год

«Газпром нефть» открыла в Ярославской области первую в России АЗС, работающую на солнечных батареях. Солнечная электростанция мощностью 5 кВт, используемая днем в качестве основного источника электроэнергии, позволяет обеспечить до 5% эксплуатационных потребностей АЗС в год, говорится в релизе пресс-службы компании. Энергосистема состоит из 16 солнечных модулей российского производства. По словам директора по региональным продажам «Газпром нефти» Александра Крылова, оборудование адаптировано под климатические особенности региона.

«Использование технологий „зеленой“ энергетики позволяет снижать нагрузку на городские сети. Это, в свою очередь, уменьшает воздействие на окружающую среду при генерации электроэнергии. Кроме того, с учетом эксплуатационного срока солнечных панелей экономический эффект от их внедрения может достигать 7 млн рублей на одну АЗС», — подчеркнул Крылов.

В октябре прошлого года солнечная электростанция мощностью 1,2 МВт введена в эксплуатацию на Омском НПЗ, принадлежащем «Газпром нефти». По словам гендиректора Омского НПЗ Олега Белявского, затраты на электроэнергию в процессе переработки нефти составляют почти 50%. В планах ОНПЗ — нарастить солнечную генерацию до 20 МВт. «Это достаточно серьезная цифра, больше 10% потребления завода», — отметил тогда Белявский.

oilcapital.ru

 

Прогноз биржевых цен с 12 по 16 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Первая АЗС на солнечных батареях появилась в России
Солнечная ЭС позволяет обеспечить до 5% эксплуатационных потребностей АЗС в год
Нефтегазовые доходы России рухнули до уровней 2004 года
Российская экономика продолжает переживать шоковое сокращение притока иностранной валюты.