Перевалка грузов в НМТП увеличилась в январе

В январе 2011 г грузооборот группы «Новороссийский морской торговый порт» (Краснодарский край) составил 12,86 млн т, увеличившись по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 78,9%.

Согласно сообщению, рост объясняется приобретением «Приморского торгового порта», грузооборот которого в январе 2011 г составил 5,98 млн т. Кроме того, благодаря присоединению «ПТП» более чем в 2 раза вырос объем перевалки наливных грузов. В частности, объемы перевалки сырой нефти составили 9,4 млн т.
Кроме того, в январе этого года почти в 2 раза вырос контейнерооборот, достигнув 48,8 тысяч TEU за счет увеличения на 43,3% перевалки контейнеров на терминале ОАО «НМТП», роста на 116,6% контейнерооборота ООО «БСК» и увеличения на 233,3% погрузки контейнеров на ОАО «НЛЭ».
В сегменте навалочных грузов в январе 2011 г возросла перевалка минеральных удобрений и сахара-сырца на 20,3% и 24,3% соответственно. Объемы перевалки железорудного сырья сохраняются на уровне, достигнутом в конце прошлого года.
В то же время из-за действующего запрета на экспорт зерна общий объем навалочных грузов в январе снизился на 23,6% или 203,9 тыс т относительно января 2010 г.
Перевалка генеральных грузов в январе 2011 г. сократилась на 24,6% — до 696,8 тыс. т, что во многом вызвано сокращением перевалки лесных грузов и черных металлов на 30% из-за политической нестабильностью в странах Северной Африки и Ближнего Востока, которые являются ключевыми импортерами данных грузов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 10 сентября 2021
Обработанные правительством США данные говорят, что около 75% нефтедобычи США в Мексиканском заливе остаются в автономном режиме
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.