Перегрузочный комплекс СПГ на Камчатке построят «Росморпорт» и китайская СССС

Основными участниками инвестпроекта являются НОВАТЭК и «Росморпорт», бюджет РФ выделит на терминал более 21 млрд рублей

Контракт на разработку рабочей документации и выполнение работ по строительству морского перегрузочного комплекса СПГ в Камчатском крае подписали «Росморпорт» и «Китайская компания коммуникаций и строительства» (СССС). Мероприятие реализуется в рамках федерального проекта «Развитие морских портов» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года (КПМИ), сообщила пресс-служба «Росмморпорта».

В соответствии с контрактом китайская компания выполнит работы по строительству подходного канала длиной более 6 км и объектов, обеспечивающих безопасность мореплавания. Стоимость контракта составляет 19,6 млрд рублей.

Основными участниками инвестиционного проекта, отмечает Portnews.ru, являются НОВАТЭК и «Росморпорт» (в части объектов федеральной собственности). Проектная мощность — 21,7 млн тонн СПГ в год. Объем дноуглубительных работ составит 16,2 млн кубометров грунта.

Перегрузочный комплекс в бухте Бечевинской предназначен для перевалки СПГ с газовозов ледового класса, следующих по Северному морскому пути из района Обской губы, на газовозы без ледового усиления. Последние, в свою очередь, будут доставлять газ потребителям в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Часть газа будет идти на обеспечение коммунальных нужд Камчатского края.

НОВАТЭК планирует построить два терминала — на восточной и западной оконечностях морской арктической трассы (в Мурманской области и на Камчатке) с целью сокращения транспортных издержек при транспортировке продукции со своих СПГ-проектов — уже действующего завода «Ямал СПГ» и планируемого «Арктик СПГ-2».

В создание морского перегрузочного комплекса СПГ в бухте Бечевинской будет проинвестировано более 21 млрд руб. Постановление утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

oilcapital.ru

 

Прогноз биржевых цен с 23 по 27 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки