П. Порошенко подписал закон о санкциях
11 September 2014, 08:31

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О санкциях». Информация об этом размещена на сайте Верховной рады. Текст документа на сайте украинского парламента отсутствует.
Верховная Рада приняла основные положения закона «О санкциях» 12 августа и одобрила его в целом 14 августа.
Согласно документу, санкции могут применяться в отношении конкретных иностранцев, иностранных юридических лиц, а также юридических лиц, находящихся под контролем этих компаний-нерезидентов или иностранцев. Меры в отношении этих субъектов будут утверждаться решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины и вводиться указом президента.
В случае, если санкции вводятся в отношении иностранного государства или неограниченного круга лиц определенного вида деятельности (секторальные санкции), после решения СНБО и указа президента проект ограничительных мер должен быть утвержден Верховной радой.
Основанием для введения санкций считаются «действия иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, ее экономической самостоятельности и/или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности, причинению имущественного ущерба, созданию препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод».
В первоначальном варианте законопроекта о санкциях среди ограничительных мер были, в частности, блокирование и замораживание активов, запрет на вещание и работу в интернет-пространстве Украины, а также на транзит через ее территорию. Предусматривалась также возможность запрета деятельности определенных партий, движений и общественных объединений. В ходе рассмотрения закона 14 августа в него были внесены несколько правок, в частности, об отказе от санкций против СМИ, от запрета услуг почтовой связи и распространения печатной продукции, однако текст принятого документа так и не был обнародован.
Председатель Верховной рады Александр Турчинов подписал принятый закон 26 августа и направил его на подпись президенту.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть