Открытие морского терминала БТС-2 в Усть-Луге запланировано на 20 марта

Открытие морского нефтеналивного терминала в порту Усть-Луга (Ленинградская область) – конечной точки второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) запланировано на 20 марта 2012 года. Об этом сообщил источник в российской трубопроводной компании «Транснефть». Вместе с тем, источник уточнил, что дата открытия терминала не является окончательной.
Танкерные компании получили заявки на фрахт нефтеналивного танкера на указанную дату. Источник в ОАО «Совкомфлот» отметил, что судоходная компания рассматривает возможность осуществления судозахода в порт Усть-Луга 20 марта 2012 года, однако однозначно подтвердить сегодня такую свою возможность компания не может.
Генеральный директор буксирной компании ЗАО «Роснефтефлот» Андрей Апреленко также подтвердил, что в случае, если судозаход танкера на терминал БТС-2 20 марта состоится, то буксиры компании полностью готовы к осуществлению данной буксировки.
Реализация проекта «Балтийской трубопроводной системы-2» (БТС-2) по маршруту Унеча – Усть-Луга осуществляется на основании распоряжения правительства Российской Федерации от 26 ноября 2008 года. Проектом предусмотрен магистральный трубопровод общей протяженностью 1 тыс. км мощностью 38 млн тонн нефти в год (с выделением первого этапа мощностью 30 млн тонн), 5 нефтеперекачивающих станций (НПС), а также реконструкция действующих НПС «Унеча», «Андреаполь». Трасса нефтепроводной системы проходит по территории Брянской, Смоленской, Тверской, Новгородской, Ленинградской областей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 9 сентября 2021
Минэнерго США понизило прогноз средней цены нефти Brent на текущий год - с $68,71 до $68,61 за баррель.
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.