Отчет ОПЕК: спред между кислой, сладкой и средней нефтью
16 April 2017, 08:50

Дифференциалы между кислой (содержит более 2% серы) и сладкой нефтью (содержит менее 0.5% серы) на рынках Азии сократились. При этом, несмотря на действие соглашения, заключенного между ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК, в Европе дифференциалы увеличились.

В феврале разница между ценами на среднюю нефть Urals по сравнению с ценой на сладкую нефть Brent из North Sea сократилась на $0.23/b, составив $1.40/b.

Несмотря на увеличение объемов поставок российской нефти Urals на рынки Азии, цена на нефть Urals опустилась ниже по сравнению с ценой на North Sea Dated Brent из-за увеличения запасов нефти в NWE в феврале при одновременном снижении спроса в данном регионе.

Кроме того, ветреная погода в Черном море не позволяла порту Новороссийска работать в нормальном режиме.

В Азии спред между ценой на нефть Tapis и ценой на нефть Dubai также сократился на $0.23/b до показателя $2.80/b. Спред между ценами на Dated Brent и Dubai за 18 месяцев сокращался от $0.22/b до $0.65/b. Главной причиной сокращения спредов цен стал большой спрос на нефть на рынках Азии и снижение запасов нефти в странах Ближнего Востока в связи с заключением соглашения об ограничении объемов добычи нефти между ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть