Отчет ОПЕК: предложение на мировом рынке нефти в 2017 году
19 April 2017, 13:51

Прогнозируется, что в 2017 году предложение в странах, не являющихся членами ОПЕК, возрастет на 0.40 mb/d до показателя 57.74 mb/d. Этот прогноз обусловлен, в основном, увеличением объемов добычи нефтеносных песков в Канаде и общим увеличением объемов добычи нефти в США.

Кроме того, увеличение числа буровых вышек в США повлекло изменение прогноза роста предложения в стране с 0.10 mb/d до 0.31 mb/d.

Прогноз роста предложения на рынке нефти в России, США и Канаде усилился. Возможно сделать вывод о том, что в настоящий момент происходит восстановление показателей предложения на рынке нефти благодаря постепенно растущим ценам и совершенствованию методик бурения.

Рост объемов добычи нефти в США составляет 0.34 mb/d. Кроме того, увеличивается количество буровых установок. Рост объемов добычи нефти в Канаде составляет 0.26 mb/d — в основном, благодаря успехам страны в области добычи нефтеносных песков.

В 2017 году увеличение предложения на мировом рынке нефти будет происходить вследствие роста объемов добычи нефти в США, Бразилии, Канаде, Казахстане и в Конго.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Додон обвинил власти Молдавии в попытке заблокировать переговоры с «Газпромом»
Власти Молдавии хотят добиться блокировки договора с «Газпромом», считает экс-президент страны Игорь Додон.
Поляков «обрадовали»: газа из Скандинавии зимой не будет
Журналисты польского Newsweek в новом расследовании пишут о провале крупнейшего польского энергетического проекта.