Отчет ОПЕК: оценка мировой экономики
16 April 2017, 07:32

Улучшения в мировой экономике, начавшиеся в 2016 году продолжатся и в 2017. Если рост мирового ВВП в 2016 году составлял 3.0%, то в 2017 году ожидается рост ВВП в размере 3.2%. Такой прирост стал возможен благодаря тому, что группа стран ОЭСР увеличила показатель роста экономики с 1.7% в 2016 году до 1.9% в 2017 году.

Прирост ВВП в Индии и Китае несколько замедлился, но все равно сохраняется на высоком уровне. Подписание ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК, Декларации о сотрудничестве помогло увеличить объемы капитальных вложений и доходность нефтяных компаний, что, в свою очередь, отразилось на росте мирового ВВП.

В США, Европе и Китае в 2017 году ожидается несколько более быстрый рост экономики, чем предполагалось ранее. К тому же, наблюдаются тенденции роста экономики и в таких странах как Китай, Индия, Бразилия и Россия. В то же время, следует учесть, что политическая и экономическая неопределенность могут воспрепятствовать дальнейшему увеличению темпов роста экономики. Это обусловлено и предстоящими выборами в европейских странах, и последствиями Brexit, и фискальными, монетарными, торговыми политиками стран.

В США улучшение ситуации на рынке труда поддерживает экономику и повышает настрой потребителей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть