11 July 2014, 13:22
ОПЕК ждет, что в будущем году спрос на нефть снова начнет расти
важное 11 July 2014, 13:22

Увеличение потребления нефти в США приведет к развороту четырехлетней тенденции снижения спроса в экономически развитых странах, а увеличение потребления нефти в развитых странах в следующем году будет содействовать общемировому росту спроса на нефть. Такие прогнозы представили в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).
Первый прогноз ОПЕК на 2015 год предполагает увеличение потребления собственной нефти в США на фоне бума добычи нефти в этой стране.
Новости об этом могут предоставить некоторую поддержку ценам на нефть, которые в последние дни снижаются ввиду перспектив увеличения поставок нефти из Ливии.
В ежемесячном отчете ОПЕК о рынке нефти сообщается, что в следующем году темпы роста мирового спроса на нефть будут увеличиваться на фоне устойчивого экономического роста. Мировое потребление нефти, вероятно, возрастет в 2015 году на 1,21 млн баррелей в день, тогда как в этом году потребление увеличится на 1,13 млн баррелей в день, полагают в ОПЕК. Увеличение темпов роста мирового спроса на нефть впервые с 2010 года будет отчасти связано с ростом спроса на нефть в развитых странах, передаст Прайм.
Эта тенденция подкрепляется резким увеличением спроса на нефть в США, который в 2015 году, согласно оценке ОПЕК, должен возрасти на 180 000 баррелей в день.
В последние годы локомотивами роста спроса на мировом рынке нефти были Индия и Китай. В то же время прогноз ОПЕК предполагает, что темпы роста потребления в этих странах будут увеличиваться медленнее, чем в США, или даже снижаться.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сила земли. Какие тайны хранит в себе югорский керн? (Видео)
Частица 12-миллиардной тонны нефти, добытой в Югре, обрела свой дом в окружном Музее геологии, нефти и газа. Колбы с образцами "чёрного золота" передали туда работники научно-аналитического центра рационального недропользования.
Снова бензиноопасная обстановка. Обзор
Рынок нефтепродуктов - эта лакмусовая бумажка жизни страны - оживает вслед за послаблениями режима самоизоляции.