22 October 2008, 08:01
ОПЕК: Страны-экспортеры нефти, не входящие в ОПЕК, тоже должны поддержать политику картеля

22 October 2008, 08:01

Страны, не входящие в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) — такие, как Россия, Норвегия и Мексика, тоже должны пойти на сокращение объемов добычи нефти ради стабилизации цен на «черное золото». Об этом заявил президент ОПЕК Шакиб Халиль, передает РБК со ссылкой на Reuters.
В интервью алжирским СМИ Ш.Халиль отметил, что если цены на нефть упадут ниже 70 долл./барр., многие международные нефтяные проекты «будут отложены или свернуты». «Цены в пределах 70-90 долл./барр. должны устроить всех», — сказал он.
Следующее заседание ОПЕК пройдет 24 октября с.г. в Вене. По словам Ш.Халиля, на этом заседании может быть принято решение о «значительном» сокращении добычи нефти для восстановления баланса спроса и предложения.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА: рост числа случаев заболевания COVID-19 — серьезная проблема
МЭА ожидает, что спрос на нефть в мире в первом квартале 2021 года возрастет на 300,000 баррелей в день (ранее прогноз составлял 580,000 баррелей в день).
Программу поддержки "зеленой" энергетики в РФ могут сократить на треть
Минэнерго решило сократить объем новой программы строительства зеленой генерации после 2025 года на 30%, чтобы удержать рост энергоцен в стране на уровне инфляции