14 November 2016, 09:30
ОПЕК прогнозирует повышение добычи нефти в России
важное 14 November 2016, 09:30

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) повысила прогноз по нефтедобыче в России до 11,05 млн баррелей в сутки, что на 12 тыс. баррелей больше прошлых оценок. Как сообщается в докладе организации, в 2017 году ОПЕК ожидает повышения объемов добычи до 11,1 млн баррелей в день. Как отмечают аналитики картеля, такой рост связан с вводом в эксплуатацию новых месторождений, в частности Восточно-Мессояхского. «Тем не менее, экспорт нефти в октябре не увеличился по сравнению с сентябрем»,— сообщается в докладе.

Ранее Международное энергетическое агентство (МЭА) спрогнозировало увеличение добычи нефти в России на 190 тыс. баррелей в 2017 году. Организация ожидает объем добычи на уровне «более 11,1 млн баррелей в сутки». «Российское производство нефти продолжило устанавливать новые рекорды в октябре, а прирост добычи за последние два месяца составил 0,5 млн барр/сутки»,— отмечала организация.

Коммерсант

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.