ОПЕК почти не изменила прогноз спроса на нефть из России в 2011 г.

Организация стран-экспортеров нефти незначительно скорректировала прогноз объема поставок российской нефти на внутренний рынок и на экспорт в 2011 г. в сторону повышения — на 20 тыс. баррелей — до 10,16 млн баррелей в сутки, следует из февральского обзора картеля.
Пересмотр связан с хорошим уровнем добычи нефти в январе, который немного превысил показатель за декабрь.
«Прогноз поставок нефти крупнейшим добытчиком в мире отличается высоким уровнем риска», — считают эксперты ОПЕК.
Нынешний прогноз демонстрирует незначительное поквартальное снижение по сравнению с четвертым кварталом 2010 г. Тем не менее, в ОПЕК ожидают, что суточный уровень поставок в течение 2011 г., в отличие от предыдущего года, будет стабилен за счет ввода новых мощностей при снижении добычи на зрелых месторождениях, пишет РБК daily.
«Тем не менее, неуверенность в налогообложении (некоторые крупные производители заявили, что налогообложение может уменьшить их добычу в 2011 г.) может изменить профиль производства в обоих направлениях в 2011 г. Кроме того, более совершенные методы бурения могут уменьшить влияние снижения добычи на зрелых месторождениях. Соответственно, рискованность прогноза остается самой высокой среди всех не входящих в ОПЕК стран», — пишут эксперты ОПЕК.
По прогнозу ОПЕК, добыча нефти в России в первом квартале 2011 г. составит 10,2 млн баррелей в сутки, во втором — 10,18 млн баррелей в сутки, в третьем и четвертом кварталах — 10,13 и 10,13 млн баррелей в сутки соответственно.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении