05 November 2015, 08:00
ОПЕК: нефть будет стоить $80 только в следующем году
важное 05 November 2015, 08:00

Цены на нефть, производимую странами, входящими в организацию стран — экспортеров нефти (ОПЕК) будут оставаться под давлением еще несколько лет. Такой вывод следует из проекта доклада о долгосрочной стратегии ОПЕК.

В проекте доклада предполагается лишь незначительный рост цен на нефть в ближайшие годы. Так, по прогнозам ОПЕК, средняя цена на сырую нефть в 2015 году составит $55, и будет расти ежегодно в среднем на $5, достигнув, таким образом, отметки в $80 за баррель в 2020 году.

Ожидаемый уровень добычи нефти странами картеля составит 30 млн баррелей в день, и будет постепенно снижаться к 2019 году.

Кроме того, по информации агентства, в конфиденциальной части доклада содержится предложение двух членов ОПЕК — Алжира и Ирана — вернуться к стратегии поддержания высокого уровня цен на нефть. Так, достижение соглашения о «справедливой и разумной» цене в течение следующих 6-12 месяцев является одним из шагов, предложенных Ираном. Кроме того, исламская республика предлагает регулярно устанавливать квоты на добычу сырья.

В состав ОПЕК входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Статус стран-наблюдателей ОПЕК имеют Мексика, Египет, Оман, а также Россия, которая участвует в сессиях этой организации с 1998 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».