ОПЕК не увидела кризиса в российской нефтянке
12 August 2016, 09:20

Несмотря на достаточно низкую рыночную стоимость нефти и санкции, которые введены западными странами в отношении российской нефтянки, отрасль в целом чувствует себя достаточно комфортно, отмечается в очередном докладе ОПЕК.

«Западные санкции запрещают экспорт иностранных технологий и инвестиций в добычу шельфовой нефти, а также финансирование таких российских санкционных компаний, как «Роснефть», но не все трудноизвлекаемые запасы нефти классифицируются как шельфовые, что подталкивает некоторые компании и их западных партнеров работать над совместными проектами», — говорится в докладе картеля.

Согласно августовской оценки ОПЕК, прогноз нефтедобычи в РФ в текущем году не изменен: ожидается рост на 130 тыс баррелей в сутки по сравнению с 2015 годом, до 10,98 млн баррелей в сутки.

Как отмечает ОПЕК, российская ежесуточная нефтедобыча в первом полугодии 2016 года составила 11,04 млн баррелей. Это на 210 тыс баррелей в сутки выше показателя первого полугодия прошлого года. Во втором полугодии 2016 года ОПЕК прогнозирует снижение российской нефтедобычи на 130 тыс баррелей в сутки, но это это все равно будет на 50 тыс баррелей в сутки больше, чем в 2015 году, отмечается в докладе.

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть