28 November 2014, 08:33
ОПЕК не изменил квоту на добычу нефти
важное 28 November 2014, 08:33

ОПЕК не изменил квоту на добычу нефти, что стало неожиданностью для многих. В ходе заседания члены картеля не пришли к единому мнению, наоборот их разногласия только увеличились. Четко свою позицию озвучили лишь Россия, Эквадор и Венесуэла. Ряд стран просто выразили обеспокоенность в отношении падающего спроса, а Саудовская Аравия и Кувейт вовсе не увидели в этом проблемы.
Решение ОПЕК негативно повлияет на нефтяные цены, на момент оглашения итогов котировки теряли в среднем 3%. Таким образом, нефть имеет все шансы опуститься ниже 70 долларов за баррель в ближайшей перспективе. Для российской экономики это дурной знак. Дальнейшее понижение цен на нефть спровоцирует новую волну ослабления рубля и приведет к стагнации добычи нефти в стране. В свою очередь, падение нац. валюты ускорит инфляцию и прогнозы Минфина о двухзначном значении могут стать реальностью.
Кроме России потери понесут Венесуэла, Эквадор и Иран, бюджет этих стран существенно зависит от нефтяных доходов. Победителем в этой игре стала Саудовская Аравия, которая планомерно движется к своей главной цели – вытеснить американскую сланцевую нефть с рынка, сделать добычу сланца для США не рентабельной и укрепить свои позиции. Если сланцевые проекты Америки остановятся, доля Саудовской Аравии на рынке вновь начнет расти.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.