20 February 2016, 08:30
OMV получит доступ к Уренгойскому месторождению

20 February 2016, 08:30

Австрийская нефтегазовая компания OMV рассчитывает полностью покрыть вхождение в Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение за счет обмена активами, заявил глава OMV Райнер Зееле, представляя обновленную стратегию компании.

«Размен мы планируем так, чтобы полностью покрыть за счет активов. Если по итогам оценки возникнет небольшой остаток, то эту цифру можно просто не принимать во внимание. Мы договорились о такой структуре и не будем от нее отходить», — отметил Зееле и подчеркнул, что компания не намерена заимствовать деньги на рынке под эту сделку, сообщает ТАСС.

На разработку ачимовских отложений под Уренгоем и строительство «Северного потока-2» компания намерена потратить до 2020 г. не более 5-10% средств инвестпрограммы.

При этом OMV рассчитывает, что через четыре года сможет добывать в России около 50 тыс. баррелей в нефтяном эквиваленте в сутки. В целом же компания ставит цель к 2020 г. сохранить добычу на уровне 300 тыс. баррелей в сутки.

«Повышение на 20% возможно, если нам получится реализовать обмен активами с «Газпромом» и будет восстановлено производство в Ливии. При таком раскладе производство вырастет до 360 тыс. баррелей в сутки. Хорошо, что уже в этом году мы будем знать, получим ли мы из России прирост добычи», — заметил Зееле.

OMV намерена к лету определиться с перечнем активов, которые может предложить «Газпрому». При этом речь идет о долях в дочерних предприятиях концерна, а не о вхождении «Газпрома» в капитал самого OMV.

Некоторые СМИ Австрии сообщили ранее, что «Газпром» может получить долю в НПЗ «Швехат» под Веной и в Бургхаузене (Германия).

В июне 2015 г. «Газпром» и OMV подписали меморандум об участии австрийской компании в разработке месторождения в России. Согласно документу стороны рассмотрят возможность участия OMV в проекте разработки блоков № 4 и № 5 ачимовских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения на основе возможного обмена активами.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Торги по продаже имущества Антипинского НПЗ можно проводить
Ранее Промсвязьбанк просил запретить торги в связи с заниженной, по мнению банка, стоимостью активов АНПЗ
Fitch дало прогноз по ценам на нефть после решений ОПЕК+
Решение ОПЕК+ относительно объёмов нефтедобычи оказалось неожиданно консервативным для рынка