28 July 2021, 11:38
Омский НПЗ «Газпром нефти» впервые в России начнет производить игольчатый кокс (Видео)

Это позволит снизить импортозависимость отечественной металлургии. Сейчас здесь завершают строительство одного из основных объектов модернизации — установки замедленного коксования.

Это важный экологический проект – будущая секция войдет в комплекс глубокой переработки нефти, который повысит выпуск топлива без роста объемов производства.

Напомним, что «Газпром нефть» проводит масштабную программу модернизации Омского НПЗ с объемом инвестиций более 300 млрд рублей.

Это секция замедленного коксования. Современные технологии помогут Омскому НПЗ увеличить выпуск нужного рынку топлива без необходимости расширять производство. А значит повысить глубину переработки, по уровню которой Омский НПЗ сможет превзойти лучшие европейские показатели.

Строители уже завершили ключевые работы, смонтированы металлоконструкции и основное оборудование. Начались пусконаладочные испытания.

Василий Корниец руководитель направления по организации и контролю строительства ОНПЗ: «Быть причастным к строительству такой крупной установки — это вызывает гордость. При строительстве, применяются лучшие на сегодняшний день, передовые технологии. По сути это будущее нашей нефтяной отрасли».

Специалисты объясняют, что внедрение новых технологий не только позволит повысить глубину переработки почти до 100 процентов. Омский НПЗ первым в стране начнет выпуск нефтяного кокса. Сейчас это важное для металлургии сырье полностью завозят из заграницы.

Дмитрий Храпов — главный технолог Омского НПЗ: «Мы будем производить в ближайшем будущем игольчатый кокс. Ту марку кокса которая до нас никогда в стране не производилась. И до сих пор не производиться это наш большой вклад в импортозамещение. Это позволит нашим металлургам перейти на использование нового российского инновационного продукта».

Экологии уделено отдельное внимание: новое производство будет в три раза экологичнее, чем действующие аналоги. Инвестиции «Газпром нефти» в этот проект превышают 60 млрд рублей.

Стоимость биткоина превысила $40 тысяч

Транзит после 2024-го: «Газпром» ответил «Нафтогазу»

Украинская газовая истерика вызвала у специалистов лишь усмешку

Источник: vesti-omsk.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.