Ограничения, введенные ОПЕК, привели к росту объемов добычи нефти в США
04 April 2017, 09:38

Нефтяные компании США пытаются изолировать себя от падения цен на нефть, что приводит к продлению периода перенасыщения рынка.

Объемы добычи нефти в США могут сохранится на текущем уровне в течение всего 2017 года. Это обстоятельство дополнительно свидетельствует о том, что нефтяные компании США затрудняют реализацию планов ОПЕК и 11 других стран, не входящих в ОПЕК (в том числе, России), по устранению проблемы перенасыщения рынка нефти.

В связи с тем, что ОПЕК и страны, не входящие в ОПЕК, заключили соглашение о снижении объемов добычи нефти на 1.8 млн. б/д до конца первой половины 2017 года, цены на нефть подскочили до уровня, превышающего $50 за баррель. Однако, рост цен не только повысил доходность американских нефтяных компаний, но и предоставил им возможность для хеджирования.

На данный момент 33 крупнейшие нефтяные компании США хеджировали 26% всех своих поставок. Для сравнения — в 2016 году они хеджировали 24% поставок, а в 2015 — 23% поставок.

При этом, по мнению аналитической компании Wood Mackenzie, снижение цен на нефть будет означать, что в 2018 году возможностей для хеджирования у американских компаний будет значительно меньше.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть