13 July 2010, 12:00
Одобрена 10% скидка на ГСМ для сельхозпроизводителей

Правительство договорилось с нефтяниками, что они продолжат продавать сельхозпроизводителям топливо со скидкой.
Вчера премьер Владимир Путин одобрил 10%-ную скидку на ГСМ для сельхозпроизводителей во второй половине года. Эта скидка введена с 2009 г., ее действие продлевается каждые полгода.
Если бы компании договорились о единой скидке без участия государства, то их можно было бы обвинить в создании картеля, пишут Ведомости.
По словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, решение Путина будет зафиксировано отдельным документом правительства. Речь не может идти об антиконкурентных действиях, считает Песков: цена остается рыночной, а регулируется только скидка.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. насколько я понимаю изменена схема работы с с/х производителями. если впервой половине года компании фиксировали цену на уровне 31 декабря 2009 года, то сейчас схема предполагает скидку от действующего прайса. или это две разных схемы?
    было бы интересно потом оценить эффект от пересмотра условий. возможно ли то, что лобби с/х производителей потянет вниз мелкооптовые цены в регионах? раньше эти цены не были увязаны напрямую.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.
Эксперты считают, что последствия холодов в Техасе могут сыграть на руку ОПЕК +
Резкое похолодание в Техасе привело к сокращению добычи нефти в США на 18-40 млн баррелей и может стимулировать наращивание производства Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+.