07 August 2009, 10:32
Обнуление экспортных пошлин на нефть Восточной Сибири — вопрос времени

Решение по обнулению экспортных пошлин на нефть, добываемую на ряде месторождений Восточной Сибири, вступит в силу в течение нескольких недель, заявил журналистам в Анкаре вице-премьер РФ Игорь Сечин.
«Мы работаем, это будет скоро, несколько недель», — сказал он, отвечая на вопрос, когда будет принято решение по обнулению пошлин.
Правительство РФ 20 июля приняло постановление об обнулении таможенной пошлины на экспорт нефти с 13 месторождений, расположенных в Восточной Сибири. Соответствующее постановление кабинета министров вступает в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования.
По итогам февральского совещания, прошедшего в Киришах под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина, было принято решение об обнулении экспортных пошлин на нефть месторождений Восточной Сибири. Данная мера призвана активизировать разработку недр региона, который служит ресурсной базой для заполнения стратегического нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО).
В соответствии с опубликованным 20 июля постановлением, ставки ввозных таможенных пошлин устанавливаются сроком на 9 месяцев «при подтверждении Минэнерго России совместно с Федеральным агентством по недропользованию факта добычи обладающей указанными физико-химическими характеристиками нефти сырой», говорится в постановлении.
Минэнерго РФ по согласованию с Минприроды до 1 августа 2009 года поручено разработать и утвердить порядок подтверждения факта добычи сырой нефти на данных месторождениях и физико-химических характеристик этой нефти.
Кроме того, Федеральной таможенной службе совместно с Минэнерго, Минтрансом, Федеральным агентством по недропользованию и при участии «Транснефти» и РЖД поручено до 1 августа разработать и утвердить порядок таможенного оформления и таможенного контроля при вывозе с территории РФ сырой нефти. Об этом сообщает РИА Новости.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.