04 February 2020, 16:00
Объем торгов фьючерсами на газ в ходе первых торгов на Мосбирже составил 15,35 млн рублей
важное 04 February 2020, 16:00

По итогам дебютных торгов расчетными фьючерсами на природный газ на срочном рынке Московской биржи объём этих торгов составил 15,35 миллиона рублей, свидетельствуют данные биржи.

Московская биржа с понедельника начала торги фьючерсами на природный газ. Всего за первую торговую сессию было заключено 112 сделок с 1287 фьючерсными контрактами.

К торгам были допущены серии фьючерсов на природный газ со сроками исполнения контрактов с марта по сентябрь 2020 года, однако в понедельник торговались только бумаги с ближайшим сроком исполнения — 27 февраля и 30 марта. Первые за торговую сессию подешевели на 2,2%, до 1,831 доллара за миллион британских тепловых единиц (MMBtu), вторые — на 3,4%, до 1,868 доллара за MMBtu.

Котировки фьючерсов на природный газ на Московской бирже выставляются в долларах за MMBtu, а торги и расчеты осуществляются в рублях. В качестве цены исполнения используется цена фьючерса на природный газ Henry Hub, который торгуется на Чикагской товарной бирже (Chicago Mercantile Exchange).

В настоящее время на Московской бирже также уже проводятся торги расчетными фьючерсами на такие «коммодитиз», как нефть марок Brent и WTI, драгоценные и промышленные металлы, а также сахар-сырец.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 3 по 7 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин заявил о «палках в колеса» в газовые проекты России от стран Запада
Попытки «вставлять палки в колеса» газовым проектам России, которые предпринимают страны Запада, являются примером нерыночной борьбы, считает Путин.
Росприроднадзор подал рекордный иск к "дочке" "Газпрома"
Сумма иска в десятки раз превышает годовые штрафные выплаты всей группы компании "Газпром"