04 December 2015, 16:00
НПЗ ЛУКОЙЛа в Бургасе не закупал саудовскую нефть, 4 месяца будет работать на Urals
важное 04 December 2015, 16:00

Нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛа в Болгарии не закупал нефть из Саудовской Аравии, в ближайшие четыре месяца будет работать на Urals, сказал журналистам в Вене президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

«Нет», — сказал Алекперов, отвечая на вопрос РИА Новости о возможной поставке первой партии нефти из Саудовской Аравии на НПЗ «Бургас» в Болгарии.

Он добавил, что на заводе запущена новая установка, которая позволяет перерабатывать около 20 сортов нефти, «в том числе канадскую, мексиканскую, Urals». «Мы делаем микс исходя из той корзины нефтепродуктов, которую дает на выходе этот завод», — сказал Алекперов.

«Мы пришли к тому, что в ближайшие четыре месяца болгарский завод будет работать на Urals, потому что это наиболее сегодня подходящая смесь, которая позволит нам получать наибольшую отдачу от этой уникальной установки», — добавил Алекперов.

В середине октября глава «Роснефти» Игорь Сечин говорил, что Россия должна предпринимать все усилия, чтобы не снижать долю поставок нефти на мировые рынки. При этом он отмечал, что демпинг, в частности, со стороны Саудовской Аравии на рынке Польши, является одним из факторов изменения мировых цен на нефть.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.