Новости финансовых и товарных рынков с 3 по 9 июля 2017 г. — обзор Сбербанка
11 July 2017, 14:43

Восстановления нефти пока нет. Urals к пятнице $45,8/барр.

Цены на нефть продолжили восстановление, но со среды их волатильность значительно выросла. Urals к пятнице $45,8/барр., что почти не отличается от значения неделей ранее. Статистика EIA оказала неоднозначное влияние на настроения инвесторов. Так, позитивным сигналом для цен стало сокращение запасов нефти (-6,3 млн барр.), бензина (-3,7 млн барр.) и дистиллятов (-1,8 млн барр.). Это наибольшее сокращение запасов углеводородов в США с сентября 2016г. В то же время, инвесторов расстроил рост добычи в США (+88 тыс. барр./сутки). Напомним, что неделей ранее производство в США упало на 100 тыс.барр./сутки в связи с погодой в Мексиканском заливе и ремонтом мощностей на Аляске. Вероятно, нынешняя динамика запасов и производства связана с восстановлением работы мощностей. На цены повлиял и отказ России снизить производство в рамках ОПЕК+. Также, инвесторы негативно восприняли рост экспорта ОПЕК до 25,9 млн барр. по итогам июня. На рынке сохраняется неопределённость.

Рубль подешевел до 60,4 руб./$, евро остался 1,14.

Рубль снижался к доллару, курс к пятнице составил 60,4 руб./$. Удешевление происходит на фоне обострившейся темы санкций и напряжённости инвесторов в связи со встречей G20. Евро сохранил достигнутый курс 1,14.

Индекс ММВБ продолжал восстановление, но замедляющимися темпами, а в пятницу индекс начал терять позиции. На предстоящей неделе инвесторы будут отыгрывать итоги встречи лидеров государств на саммите G20.

Новая криптовалюта Tezos может потеснить конкурентов

1 июля началось ICO (аналог IPO) блокчейн-сети Tezos. Система отличается способностью обновлять сетевой протокол автоматически. Tezos может конкурировать со стремительно набравшим популярность эфиром. Из-за большого числа транзакций в июне был сбой в работе с эфиром. Ключевой криптовалютой остаётся биткоин, но его доля в суммарной стоимости всех криптовалют сокращается и сейчас составляет чуть более 40%.

www.sberbank.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля  здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.