01 October 2008, 08:46
Новосибирское УФАС рассмотрит дело поставщика авиакеросина в связи с повышением цен

01 October 2008, 08:46

Комиссия Новосибирского управления ФАС РФ рассмотрит дело в отношении ООО «Северный топливо-заправочный комплекс» (Новосибирск), которое подозревается в необоснованном повышении цен на авиакеросин, реализуемый не территории Новосибирской области, сообщает пресс-служба ведомства, передает РИА Новости.
«Будет рассмотрено дело в отношении ООО «Северный топливно-заправочный комплекс» по признакам нарушения части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в необоснованном повышении цен на авиакеросин, выявленное в результате мониторинга, проведенного Новосибирским УФАС России», — говорится в сообщении.
Как сообщалось ранее, Новосибирское УФАС также подозревает в необоснованном повышении цен на авиакеросин ЗАО «Газпромнефть-Аэро» (Москва), дело в отношении которого будет рассмотрено 7 октября.
По данным ведомства, ООО «Северный топливно-заправочный комплекс» (ООО «ТЗК «Северный») повысило цену реализации авиакеросина в период с 10 июня 2008 года по 18 августа 2008 года с 28,9 тысячи рублей за тонну до 31,5 тысячи рублей за тонну. Темп роста цены составил 8,6%.
В сообщении отмечается, что ТЗК «Северный» называет причиной повышения собственной цены реализации повышение цен нефтяными компаниями, «однако указанная причина не объясняет темп роста цены реализации ООО «ТЗК «Северный», поскольку темп роста цены приобретения авиакеросина у поставщика составил только 2,3%».
В начале июля этого года премьер-министр РФ Владимир Путин, заявивший о необходимости принятия срочных мер в связи с резким ростом цен на авиатопливо в России, пригрозил ФАС принять кадровые решения в случае неисполнения поручения. После этого заявления премьер-министра, центральным аппаратом антимонопольного ведомства ФАС и ее региональными управлениями был возбужден целый ряд дел по признакам нарушений на рынке авиатоплива.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Меркель обсудит с Байденом судьбу "Северного потока-2" (Видео)
Канцлер Ангела Меркель по-прежнему поддерживает российско-европейский проект "Северный поток – 2", несмотря на последние санкции США против одного из двух трубоукладчиков, оставшихся в проекте. Судьба газопровода будет обсуждаться с новым президентом США.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки и параметры ДКП
Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам сегодняшнего заседания ожидаемо сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам - на уровне минус 0,5%.