Новое месторождение нефти нашли в Беларуси
27 April 2017, 20:07

По предварительным оценкам, запасы нефти в новой залежи составляют от 350 до 800 тысяч тонн. Новое месторождение нефти было обнаружено на территории Жлобинского района Беларуси, сообщили Sputnik в четверг в пресс-службе Минприроды.  Президент Беларуси Александр Лукашенко несколько раз требовал от нефтяников активизировать поиски залежей углеводородов в республике, отмечая, что «если есть нефть, то где-то должен быть и газ».

В декабре 2016 года вице-премьер Михаил Русый, выступая в парламенте, заявил, что в республике может быть дополнительно открыто несколько месторождений нефти с запасами до пяти миллионов тонн. В январе 2017 года в Беларуси нашли новое месторождение нефти, еще одно — в конце апреля.

«В ходе выполнения Государственной программы «Охрана окружающей среды и устойчивое использование природных ресурсов» на 2016 — 2020 годы Государственным предприятием «НПЦ по геологии» на Восточно-Доброгощанской площади (Жлобинский район, Гомельская область) выявлена новая залежь нефти», — рассказали в Минприроды в четверг. Как рассказали в ведомстве, геологические запасы новой залежи нефти могут составить от 350 до 800 тысяч тонн. «Более точная оценка будет дана по результатам завершения испытаний, проводимых в настоящее время», — уточнили в Минприроды. В последние три года «Белоруснефть» стабилизировала добычу нефти на уровне 1,645 миллиона тонн в год. Вся добываемая в Беларуси нефть экспортируется в страны Евросоюза — в основном в Германию.

sputnik.by

Кроме того, о крупнейших нефтеперерабатывающих заводах России, можно почитать здесь

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть