«НОВАТЭК» приобрел Черничное месторождение у НК «Мангазея»
важное 12 декабря 2017, 15:13

«НОВАТЭК» заключил сделку по приобретению Черничного месторождения в ЯНАО у нефтяной компании «Мангазея», которая владеет лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородного сырья на Черничном месторождении, расположенном в непосредственной близости от существующей инфраструктуры «НОВАТЭКа». Суммарный ресурсный потенциал участка по российской классификации на 31 декабря 2016 года составляет 179 млн баррелей нефтяного эквивалента углеводородов. Закрытие сделки ожидается в начале 2018 года, сообщила компания.

«Мы приобрели еще одно месторождение, которое внесет вклад в ресурсную базу и добычу компании в зоне ЕСГ. Для полной и более долгосрочной загрузки существующей транспортной и перерабатывающей инфраструктуры наша стратегия предусматривает приобретение новых добывающих мощностей. Это обеспечит дополнительный экономический эффект и рост производственных и финансовых показателей компании», – сказал глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон.

Компания активно скупает газовые активы. Ранее структура «НОВАТЭКа» – «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» – приобрела 100% акций компании «Южно-Харьяхинское». Кроме того, компания купила у «Еврохима» газовый актив – «Севернефть-Уренгой».

oilcapital.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 декабря 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Движение с балластом. Что не так с украинской экономикой (Видео)
В воскресенье на Украине прошли досрочные парламентские выборы. Все кандидаты так или иначе обещают улучшить экономическое состояние страны.
«Газпром» возобновил строительство инфраструктуры российской части «Южного потока»
По официальной версии, «Газпром» неожиданно разморозил проект расширения своей инфраструктуры на юге России под отмененный экспортный газопровод «Южный поток» для нужд внутреннего рынка. Однако источники “Ъ” на рынке сомневаются в этой причине