«НОВАТЭК» приобрел Черничное месторождение у НК «Мангазея»
важное 12 декабря 2017, 15:13

«НОВАТЭК» заключил сделку по приобретению Черничного месторождения в ЯНАО у нефтяной компании «Мангазея», которая владеет лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородного сырья на Черничном месторождении, расположенном в непосредственной близости от существующей инфраструктуры «НОВАТЭКа». Суммарный ресурсный потенциал участка по российской классификации на 31 декабря 2016 года составляет 179 млн баррелей нефтяного эквивалента углеводородов. Закрытие сделки ожидается в начале 2018 года, сообщила компания.

«Мы приобрели еще одно месторождение, которое внесет вклад в ресурсную базу и добычу компании в зоне ЕСГ. Для полной и более долгосрочной загрузки существующей транспортной и перерабатывающей инфраструктуры наша стратегия предусматривает приобретение новых добывающих мощностей. Это обеспечит дополнительный экономический эффект и рост производственных и финансовых показателей компании», – сказал глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон.

Компания активно скупает газовые активы. Ранее структура «НОВАТЭКа» – «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» – приобрела 100% акций компании «Южно-Харьяхинское». Кроме того, компания купила у «Еврохима» газовый актив – «Севернефть-Уренгой».

oilcapital.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 декабря 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода
Стоимость барреля нефти марки Brent впервые с ноября 2018 года превысила $74.
США объявят об отмене освобождений от санкций для импортеров иранской нефти
США, как ожидается, в понедельник объявят, что все импортеры иранской нефти должны будут в ближайшее время прекратить закупки, в противном случае на них будут распространяться американские санкции.