25 December 2020, 16:52
“Новатэк” получит Северо-Гыданский участок для производства СПГ?
важное 25 December 2020, 16:52

Аукцион на Северо-Гыданский участок, который располагается в границах ЯНАО, проведут в 2021 году. Как говорится в распоряжении правительства РФ, участок предназначается для компаний, производящих СПГ.

Ресурсы газа участка по категории D0 оцениваются в 60,5 млрд кубометров. По категории Dл – 270 млрд кубометров. По категории D1 – 511,8 млрд кубометров, а по D2 – 402 млрд кубометров. Извлекаемые запасы нефти по категории D1 – 35,8 млн тонн, по категории D2 – 66,4 млн тонн.

Принять участие в торгах могут компании, уже имеющие лицензии на пользование недрами на полуострове Ямал или полуострове Гыдан. Данные лицензии должны предусматривать направление добытого газа на производство СПГ.

Лицензия на производство СПГ есть у “Новатэка”

“Новатэк” в 2016 году просил Минприроды России “зарезервировать” для него 10 участков на полуостровах Ямал и Гыдан под СПГ-кластер. И уже получил лицензии на Штормовое, Гыданское, Западно-Сеяхинское и Верхнетиутейское месторождения.

Также для “Новатэка” были зарезервированы Бухаринский, Восточно-Явайский, Мамонтовский, Северо-Гыданский и Ярачойтский участки. В 2019 году правительство начало проводить аукционы по участкам

Кабмин включил в его условия обязательное направление добытых запасов на производство СПГ. Стратегия “Новатэка” предусматривает производство до 70 млн тонн СПГ к 2030 году на Ямале и Гыдане.

Количество углеводородов в недрах Гыданского очага нефтегазообразования на севере Ямало-Ненецкого автономного округа оценивается Институтом нефтегазовой геологии и геофизики (ИНГГ) СО РАН в 27,1 трлн кубометров газообразных углеводородов и 8,3 млрд тонн жидких.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 25 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
“Новатэк” получит Северо-Гыданский участок для производства СПГ?
Аукцион на Северо-Гыданский участок, который располагается в границах ЯНАО, проведут в 2021 году.
Россия может никогда не восстановить добычу нефти
Россия может никогда не восстановить добычу нефти, утраченную в результате сделки ОПЕК+.