«НОВАТЭК» подписал с ENGIE долгосрочный контракт на поставку СПГ
важное 03 июня 2015, 14:40

«НОВАТЭК» подписал с французской компанией Engie (ранее GDF Suez) долгосрочный контракт на поставку сжиженного природного газа (СПГ). Об этом говорится в сообщении российской компании.

Контракт заключен на 23 года и предусматривает ежегодную поставку 1 млн тонн СПГ. Осуществлять поставки будет 100-процентная дочерняя компания «НОВАТЭКа» Novatek Gas & Power, которая будет приобретать газ у «Ямал СПГ» в соответствии с ранее подписанным договором.

СПГ будет поставляться на условиях FOB Монтуар-де- Бретань (западное побережье Франции), где будет перегружаться на танкера Engie.

«Заключение очередного долгосрочного обязывающего договора по реализации продукции проекта «Ямал СПГ» обеспечивает сбалансированность портфеля поставок и способствует привлечению внешнего финансирования проекта. Компания Engie — это надежный партнер, и мы ожидаем, что наше сотрудничество также позволит нам получить дополнительный опыт в области маркетинга СПГ», — отметил председатель правления «НОВАТЭК» Леонид Михельсон.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран обнаружил новое нефтяное месторождение
Иран впервые обнаружил нефть на юго-западе региона Абадан. Об этом сообщил министр энергетики страны Бижан Зангане.
Директор Total: увеличение экспорта нефти в США отрицательно скажется на ценах
Ожидаемое увеличение объемов экспорта нефти в США окажет отрицательное воздействие на цены к концу текущего года. Об этом в среду сообщил исполнительный директор французского нефтегазового гиганта Total.