«Новатэк» победил в аукционе «Алросы», купив газовые активы за 30,3 млрд руб
важное 19 февраля 2018, 13:26

«Новатэк» по итогам прошедшего в понедельник открытого аукциона приобрел газовые активы компании «Алроса» за 30,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении «Новатэка».

«ПАО «Новатэк» стал победителем открытого аукциона АК «Алроса» (ПАО) по продаже 100% пакета акций компании Maretiom Investments Limited (владеет 100% акций АО «Геотрансгаз») и 100% акций компании Velarion Investments Limited (владеет 100% долей участия в уставном капитале ООО «Уренгойская газовая компания»). Цена продажи активов по итогам аукциона составила 30,3 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

«Алроса» в конце декабря объявила аукцион по продаже газовых активов. Начальная цена была определена в размере 30 миллиардов рублей. На аукцион единым лотом выставлялись 100%-ные пакеты акций компаний Maretiom Investments Limited и Velarion Investments Limited, владеющих 100% акций АО «Геотрансгаз» и 100% долей в уставном капитале ООО «Уренгойская газовая компания».

На газовые активы «Алросы» претендовал «Новатэк» и ООО «Статус» (структура Газпромбанка, ГПБ). Также интерес к данным активам проявляла «Роснефть», однако в конце прошлого года компания обращалась в ФАС с жалобой на условия аукциона «Алросы». По мнению нефтекомпании, условия нарушали закон о конкуренции и создавали преимущества отдельным потенциальным участникам. Впоследствии, «Роснефть» отозвала свою жалобу, решив не участвовать в аукционе.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство продлит соглашение с нефтяными компаниями по ценам на топливо на II квартал
Правительство РФ приняло решение продлить соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке до конца II квартале 2019 г.
Япония перестает закупать иранскую нефть
Япония строго следовала условиям Вашингтона, но заявила, что найти альтернативу иранской нефти может быть непросто.