Новак: Россия сокращает добычу нефти на 500 000 баррелей в сутки от уровня февраля

Россия продолжает придерживаться сокращения добычи нефти на 500 000 барр./сутки от уровня февраля 2023 г. Такое заявление сделал вице-премьер РФ Александр Новак, комментируя «спекуляции в прессе».

«Целевой уровень добровольного сокращения добычи составляет 500 000 баррелей в сутки от февральского уровня до конца 2023 г. Мониторинг будет вестись по независимым источникам», — подчеркнул он.

Комментируя сообщения в СМИ о росте экспорта российской нефти по итогам мониторинга морских отгрузок, Новак отметил, что журналисты не учитывали «существенное сокращение» трубопроводных поставок в ЕС. По его словам, объем таких поставок упал «более чем на две трети». Его удалось лишь частично компенсировать за счет морского экспорта, добавил вице-премьер.

2 мая Bloomberg сообщило, что несмотря на заявления Москвы о сокращении добычи нефти, «признаков заметного падения нефтяного экспорта» якобы не наблюдается.

10 февраля Новак заявил, что Россия добровольно снизит добычу нефти в марте на 500 000 барр./сутки. Вице-премьер пояснил, что такое сокращение будет способствовать «восстановлению рыночных отношений» в условиях санкций, а дальнейшие решения по объемам добычи будут зависеть от «ситуации на рынке».

В апреле Новак сообщил, что Россия приняла решение продлить добровольное сокращение нефти до конца 2023 г.

vedomosti.ru

Прогноз биржевых цен на 4 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.