Новак: Россия обеспечена запасами нефти на 30 лет, газа — на 50 лет
30 November 2021, 12:21

Вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что Россия обеспечена нефтью и газом. По его словам, имеющихся в стране запасов нефти при текущих условиях и уровнях добычи хватит примерно на 30 лет, а газа — 50 лет. В ближайшие годы эти ресурсы будут востребованы на энергетических рынках, поэтому они традиционно представляют собой перспективную сферу сотрудничества с китайскими компаниями, считает вице-премьер.

«Россия обладает огромными запасами нефти и газа. При нынешних условиях и уровнях добычи в России обеспеченность запасами нефти составляет около 30 лет, газа — около 50 лет»,— сказал господин Новак, выступая на Российско-Китайском бизнес-форуме (цитата по «РИА Новости»).

Ранее врио главы Роснедр Евгений Петров заявил, что рентабельных запасов нефти в России хватит на 21 год. Он предположил, что этот срок будет расти по мере распространения технологий для трудноизвлекаемых запасов нефти. Самым перспективным регионом для разведки запасов нефти и газа господин Петров назвал Западную Сибирь. По его словам, там работы хватит «на много-много лет».

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен с 29 ноября по 3 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Песков: проект новых санкций США можно приравнять к инициативе по разрыву отношений (Видео)
Предложенный американскими сенаторами проект новых антироссийских санкций можно приравнять к инициативе полного разрыва отношений между Вашингтоном и Москвой, поскольку со стороны РФ неминуемо последует адекватный ответ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Европейская страна компенсирует населению рост расходов на газ
Власти Швеции выделили 664 миллиона долларов на смягчение последствий резкого роста счетов