Новак: РФ перенаправила около 80% экспорта энергоресурсов на дружественные рынки
06 June 2024, 12:42

Россия за последние два года перенаправила около 80% своего экспорта энергоресурсов на дружественные рынки, заявил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Важное направление, о котором говорил президент, связано с диверсификацией экспортных поставок. Это задача, которая решалась на протяжении последних двух лет. Хочу отметить, что мы примерно около 80% энергетических ресурсов перенаправили на наши дружественные рынки. В основном это АТР, Африка, Латинская Америка», — сказал он.

Стратегия диверсификации успешно развивается, Россия реализует проекты по развитию инфраструктурных мощностей по всем направлениям, добавил Новак.

Кроме того, президент России Владимир Путин поставил задачу по обеспечению надежных поставок энергоресурсов на внутренний рынок РФ по доступным ценам, обеспечивающим потребности российской экономики, и эта работа также идет, заключил вице-премьер.

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. Тема форума в 2024 году: «Основа многополярного мира — формирование новых точек роста». Запланированы встречи МСП, креативного бизнеса, Молодежный день ПМЭФ, а также форумы «Лекарственная безопасность», «Академия ПМЭФ» и «ПМЭФ юниор». Организатор — Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 6 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новак: РФ перенаправила около 80% экспорта энергоресурсов на дружественные рынки
По словам вице-премьера, в основном это АТР, Африка, Латинская Америка
Саудовская Аравия снизила цены на свою нефть для Азии на июль
По данным Bloomberg, цена на нефть марки Arab Light в июле уменьшится на $0,5 за баррель и будет на $2,4 выше стоимости регионального бенчмарка Oman/Dubai