Новак: РФ компенсирует недосокращенные объемы добычи нефти по сделке ОПЕК+
10 July 2024, 13:05

Россия стремится к исполнению в полном объеме обязательств по сделке ОПЕК+ и компенсирует недосокращенные объемы добычи нефти, если они будут. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак.

«В целом мы стремимся к тому, чтобы выполнить обязательства, которые мы брали, в полном объеме. Если будут какие-то недовыполнения, они будут компенсированы в течение определенного времени», — сказал он.

Новак отметил, что сейчас еще идет оценка исполнения сделки ОПЕК+ независимыми агентствами, поэтому пока рано говорить о конкретных цифрах по добыче.

Ранее Минэнерго России заявляло, что страна в апреле и мае немного превышала объем добычи нефти в рамках добровольных сокращений по сделке ОПЕК+ из-за технических сложностей снижения производства. Но в июне вопрос перепроизводства должен был решиться.

Согласно данным ОПЕК, в мае Россия добывала 9,182 млн б/с, при этом, если учитывать договоренности ОПЕК+, объем добычи должен был составить 9,05 млн б/с.

До конца июня Россия должна была предоставить в секретариат ОПЕК план о компенсации недосокращенных объемов добычи в рамках своих добровольных обязательств.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 8 по 12 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки