Новак рассказал о сокращении дисконта на российскую нефть
19 January 2023, 16:58

Дисконт на российскую нефть вырос в последнее время, но с учетом стабилизации ситуации он должен сокращаться, заявил вице-премьер РФ Александр Новак.

«Сейчас мы наблюдаем, что несколько увеличился дисконт по отношению к нашей нефти. Естественно, потому что покупатели закладывают риски, но с учетом стабилизации ситуации мы думаем, что этот дисконт должен уменьшаться», — сказал Новак журналистам.

«Поэтому сейчас будем смотреть, как дальше будет обеспечиваться реализация продукции на экспорт. Наши компании (прорабатывают — ред.) все необходимые логистические маршруты, работают в постоянном режиме над этими вопросами: страхования, покупки», — добавил он.

Средняя цена нефти марки Urals за период с 15 декабря по 14 января составила 46,82 доллара за баррель после 57,5 доллара за баррель месяцем ранее, упав, таким образом, почти на 19%, следовало из материалов Минфина РФ.

С 5 декабря вступили в силу нефтяные санкции стран Запада: Евросоюз перестал принимать российскую нефть, перевозимую по морю, а страны «Большой семерки», Австралия и ЕС ввели ограничение цен на нее при морских перевозках на уровне 60 долларов за баррель – более дорогую нефть перевозить и страховать запрещено. Россия в ответ запретила с 1 февраля текущего года поставлять нефть иностранным лицам, если в контрактах прямо или косвенно предусматривается использование механизма фиксации предельной цены.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 19 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новак рассказал о сокращении дисконта на российскую нефть
Новак: дисконт на российскую нефть по мере стабилизации ситуации должен сокращаться
Серый флот, да не тот: почему танкеры везут российскую нефть задорого
Перенаправление российской нефти на альтернативные Европе рынки даже по цене ниже потолка не идет гладко.