Новак: правительство планирует завершить налоговый маневр к 1 января 2025 года
28 May 2018, 12:28

Действующий с 1 января 2015 года налоговый маневр предполагает снижение экспортных пошлин на нефть с параллельным ростом ставки налога на добычу полезных ископаемых

Правительство РФ планирует завершить налоговый маневр в нефтяной отрасли к 1 января 2025 года, на данный момент обсуждаются способы его завершения, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» в рамках Петербургского международного экономического форума министр энергетики РФ Александр Новак.

«У нас есть общее понимание в правительстве, что к 1 января 2025 года экспортная пошлина на нефть должны быть нулевой. А вот инструменты, механизмы, как мы к этому придем в течение этого времени оставшегося, — здесь есть несколько разных вариантов, которые будут обсуждены. На следующей неделе или в течение ближайших двух недель будут выработаны решения», — сказал Новак.

Налоговый маневр в нефтегазовой отрасли, действующий с 1 января 2015 года, предусматривает снижение экспортных пошлин на нефть с параллельным ростом ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Его цель — дать возможность адаптироваться к резкому падению мировых цен на нефть как производителям нефти, так и бюджету, не создавая дополнительных проблем для внутреннего рынка нефтепродуктов.

Реформа должна была завершиться в 2017 году — тогда пошлины опустились бы до 30%. Однако в 2016 году Минфин предложил обнулить их полностью, соразмерно повысив НДПИ.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 мая по 1 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.