18 января 2019, 12:14
Новак объяснил недостаточно быстрое сокращение Россией добычи нефти
важное 18 января 2019, 12:14

Министр энергетики России Александр Новак объяснил недостаточно быстрое сокращение Россией добычи нефти в соответствии с соглашением с ОПЕК. «Во-первых, когда мы обсуждали этот вопрос в декабре, перед подписанием соглашения, мы изначально говорили, что достижение этих показателей займет определенное время. И мы говорили об этом публично. У нас особые условия: у нас зимний период, низкие температуры, у нас особые климатические и геологические условия, поэтому у нас в принципе невозможно резкое снижение добычи», – пояснил министр.

По его словам, в 2017 г. происходило постепенное снижение добычи нефти и Россия «вышла на показатели» в течение трех-четырех месяцев. «Естественно, мы будем стараться делать снижение быстрее, но, естественно, у нас ограничения, которые являются технологическими, и мы будем достигать показателей, о которых договорились, наши компании поддерживают те договоренности, которые были достигнуты, и Россия привержена этим договоренностям», – подчеркнул Новак.

Сокращение добычи нефти в России будет обсуждаться во время переговоров с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом на полях Всемирного экономического форума в Давосе, сказал Новак.

Аль-Фалих 13 января заявил, что Россия снижает добычу нефти медленнее, чем ему бы хотелось. В то же время он выразил уверенность в том, что Россия «наверстает упущенное» (цитата по Bloomberg).

Россия и Саудовская Аравия являются крупнейшими экспортерами нефти среди стран – участниц соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. ОПЕК и присоединившиеся к нефтяному картелю страны договорились снизить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 г. от уровня октября 2018 г., на Россию приходится квота в 228 000 баррелей. ОПЕК и союзники картеля встретятся в Вене 17–18 апреля для возможного пересмотра сделки.

www.vedomosti.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 18 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Популярный у россиян панамский офшор начнет делиться с РФ налоговой информацией
Панама и Сан-Марино с 1 января 2020 года будут исключены из списка государств и территорий, не обменивающихся с Россией налоговой информацией.
НОВАТЭК просит найти 20 млрд рублей на камчатский терминал
Леонид Михельсон вновь попросил президента Владимира Путина найти 20 млрд руб. на создание федеральной инфраструктуры терминала по перевалке сжиженного газа на Камчатке.