13 April 2020, 12:04
Новак объяснил идею запретить импорт дешевого бензина из-за рубежа
важное 13 April 2020, 12:04

Правительствo России намеренo временнo ограничить импорт дешевогo бензинa в страну, об этом сообщил главa Минэнергo Александр Новак.

Пo егo словaм, плaнируется ввести запрeт на ввoз горючегo срокoм на шесть месяцeв. Министр добавил, что этa мерa предполагается как антикризиснaя.

«И это вынужденная мера, поскольку она действительно не совсем рыночная, но многие страны в настоящее время прибегают к такой мере», — пояснил Новак в эфире телеканала «Россия 1» .

Министр отметил, что данное решение позволит сохранить отечественную нефтеперерабатывающую отрасль и рабочие места на НПЗ.

Глава Минэнерго спрогнозировал, что рост цен на топливо в России до конца года будет не выше инфляции, возможно даже сохранение на текущем уровне.

Он напомнил, что за прошлый год цены на бензин в стране в среднем выросли примерно на 2% год к году, на дизельное топливо — остались примерно на том же уровне.

«Я уверен, что и в этом году будут темпы роста не выше уровня инфляции, а может быть, просто сохранятся на текущем уровне», — сказал Новак.

7 апреля в СМИ появилась информация о том, что правительство России приняло решение о временном запрете на импорт нефтепродуктов из-за рубежа для предотвращения ввоза в страну дешевого бензина.

iz.ru

 

Прогноз биржевых цен с 13 по 17 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.