17 May 2017, 11:16
Новак: к соглашению по нефтедобыче могут присоединиться новые страны
важное 17 May 2017, 11:16

Глава Минэнерго Александр Новак не исключает, что к соглашению по сокращению объёмов нефтедобычи могут присоединиться ещё три-пять государств.


Ранее, российский министр рассказал подробности по поводу продления соглашения государств-экспортёров. Речь идёт о том, чтобы сохранить действующие квоты, не наращивать их, но продлить соглашение сразу на девять месяцев. По словам Новака, присоединение трёх или пяти государств к данному начинанию окажется немаловажным фактором, который позитивно скажется на рынке.
Глава Минэнерго заметил, что к началу июля, то есть к сроку, когда перестанет действовать нынешнее соглашение, запасы нефти на мировом рынке сократятся дополнительно на 100–120 миллионов баррелей. Эксперты отмечали, что, если бы страны-производители решились бы увеличить квоты на сокращение нефтедобычи, то стоимость сырья показала бы заметный рост. Однако вероятность такого варианта развития событий не слишком велика.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая — здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 17 февраля 2021
Роснедра планируют выставить в этом году на аукционы крупные Хараеганский и Логасъеганский участки в Ямало-Ненецком АО с общей ресурсной базой в 235 млн тонн нефти.
Суперцикл на рынке нефти пророчат JPMorgan и Goldman Sachs
Два из крупнейших инвестбанков Уолл-стрит – JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs – прогнозируют новый “суперцикл” на нефтяном рынке.