20 July 2020, 11:45
«Норникель» включился в борьбу за газовые месторождения Таймыра
важное 20 July 2020, 11:45

В компании считают, что Ушаковское месторождение может решить проблему с газоснабжением Норильска после 2030 года

Генеральный директор компании «Норильскгазпром» («дочка» «Норильского никеля») Андрей Чистов направил в Минэнерго письмо, в котором попросил исключить из периметра нового ресурсно-производственного кластера Ушаковское месторождение, сообщают «Ведомости».

Он объяснил, что данное месторождение является стратегическим для обеспечения бесперебойного газоснабжения городов и предприятий Норильского промышленного района. Пока оно осуществляется за счет четырех месторождений: Пеляткинского, Южно-Соленинского, Северо-Соленинского и Мессояхского. Однако к 2030 году с увеличением потребности в газе их ресурсов может уже не хватить, а к 2038 году в Норильске в результате возникнет дефицит газа, предполагает Чистов.

В «Норникеле» от комментариев отказались.

Ранее выставить на аукцион Ушаковское, Дерябинское и Казанцевское месторождения главу правительства Михаила Мишустина просила «Роснефть». Глава компании Игорь Сечин предложил обязать участников этих аукционов иметь проекты с промышленной добычей в арктической зоне Красноярского края, а в условиях лицензий прописать обязательство перевозить добытый газ по Северному морскому пути на российских газовозах ледового класса. Такие газовозы недавно начала производить судоверфь «Звезда».

Источник РБК в Роснедрах при этом указывал, что вышеперечисленные месторождения значительно удалены от системы магистральных газопроводов и не включены в систему газоснабжения Норильского округа, что делает их невостребованными уже более 30 лет.

www.rbc.ru

 

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран назвал ложью заявление США о задержании танкеров с нефтью
Утверждение США о том, что они задержали четыре танкера с иранской нефть, является ложью, чтобы прикрыть свой «позор и унижение», заявил президент Ирана Хасан Роухани.
Эксперты заявили о сокращении добычи нефти в Венесуэле почти до нуля
Добыча нефти в Венесуэле, имеющей крупнейшие в мире запасы, приближается к нулю