18 February 2013, 14:00
НКНХ предлагает вновь приравнять вывозную пошлину на СУГ к светлым нефтепродуктам

18 February 2013, 14:00
«Нижнекамскнефтехим» предлагает приравнять экспортную пошлину на сжиженные углеводородные газы к пошлине на светлые нефтепродукты и ввести вывозную пошлину на чистые углеводородные фракции (пропан, бутан, изобутан и др.), сообщил «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора компании Владимира Бусыгина.
По его словам, для реализации инвестиционных проектов и развития компании необходимо решить сырьевые вопросы. «Необходимо решить проблему вывозной таможенной пошлины на газовое сырье, приравняв ее к пошлине на светлые нефтепродукты и ввести вывозную пошлину на чистые углеводородные фракции», — отметил он.
«Это позволит стабильно эффективно наращивать производство высокотехнологической продукции, конкурировать с импортом и обеспечить выполнение плана развития газонефтехимии до 2030 года», — сказал В.Бусыгин.
Исторически размер пошлины на СУГ приравнивался к пошлине на светлые нефтепродукты. Однако участники рынка выступали против подобного расчета пошлины, обращая внимание на то, что СУГ — это отдельный продукт, и динамика цен на СУГ отличается от динамики цен на нефтепродукты. С начала 2009 году правительство в целях поддержки производителей приняло решение обнулить пошлины на СУГ. Однако в конце года вновь ввело их. Пошлина стала рассчитываться в ручном режиме, исходя из мировых котировок на СУГ, однако методика ее расчета не была утверждена.
В конце 2010 года правительство законодательно закрепило механизм расчета экспортной пошлины на СУГ. Ставка пошлины рассчитывается исходя из мировых цен на эту продукцию. Ценовым ориентиром являются котировки агентства Argus на смесь пропан-бутана (СПБТ) на границе с Польшей. Для расчета стоимости берется среднее значение котировок в период с 15 числа предшествующего месяца до 14 числа текущего месяца.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов