НК «Роснефть» выбрала итальянскую Saipem для разработки технико-экономического обоснования и оказания услуг по управлению проектом ВНХК
18 September 2017, 07:00

НК «Роснефть» выбрала итальянскую Saipem для разработки технико-экономического обоснования и оказания услуг по управлению проектом ВНХК.

НК «Роснефть» выбрала итальянскую Saipem для разработки технико-экономического обоснования и оказания услуг по управлению проектом Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК), следует из материалов российской компании.

Стоимость работ, которые должны были быть выполнены к концу августа, составила 1,3 млн евро.
Как сообщалось, проект ВНХК предполагает строительство нефтехимического комплекса в районе пади Елизарова Партизанского муниципального района Приморского края. Обеспечение нефтью планируется за счет поставок по отводу от трубопроводной системы Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО). «Роснефть» договорилась с Китайской национальной химической корпорацией (ChemChina) о создании совместного предприятия для реализации проекта ВНХК. Предполагалось, что в СП «Роснефти» будет принадлежать 60%, доля ChemChina составит 40%. Предварительная оценка суммы средств, необходимых для реализации проекта ВНХК, включая инвестиции в строительство инфраструктурных объектов, составляет около 1,5 трлн рублей.
Проект планируется реализовать в две очереди: нефтепереработка мощностью 12 млн тонн в год по нефти и нефтехимия мощностью 3,4 млн тонн в год по сырью. Потребности ВНХК в газе оцениваются в 2,3 млрд кубометров, однако вопрос источников его поставки еще не решен.

www.finmarket.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.
Кто нагревает руки на кризисе в Казахстане (Видео)
Нюансы зарубежного вмешательства в дела Казахстана – тема для отдельного обстоятельного разговора, заявил Владимир Путин на саммите ОДКБ. Делать выводы, конечно, пока рано. Но можно, по крайней мере, перечислить крупных игроков, чьи интересы хорошо известны.